Einsätze

“Alarm-” oder “Einsatzstichworte” stehen immer am Anfang einer Einsatzmeldung. So hat man beim lesen sofort einen ersten Überblick bezüglich der Schadensart und der vermuteten Größe des Ereignisses.

Im folgenden haben wir die, für die Feuerwehr relevanten, Stichworte aufgeführt und in die Gruppen Einsatzart, Brandeinsätze und Technische Hilfeleistungseinsätze untergliedert. Weitere Informationen und ein Beispiel bezüglich der Alarmierung gibt es unter dem Punkt Alarmierung und Sirenensignale.

Einsatzart:
FF Planitz Einsatz A (Vollalarm gesamte Wehr – Einsatz mit Sonder- und Wegerecht)
FF Planitz Einsatz B (Vollalarm gesamte Wehr – Einsatz ohne Sonder- und Wegerecht)

FF Planitz RW Einsatz A (Alarm kleine Gruppe – Einsatz mit Sonder- und Wegerecht)
FF Planitz RW Einsatz B (Alarm kleine Gruppe – Einsatz ohne Sonder- und Wegerecht)

FF Planitz Führungsgruppe (Alarm Führungsgruppe der FF Planitz)

FF Planitz Wehrleiter (Alarm / Info für die Wehrleitung der FF Planitz)

FF Planitz Abbruch/Rückruf (Laufenden Einsatz Abbrechen – Rückkehr zur Wache)
FF Planitz Probe (Überprüfung der Digitalen Meldeempfänger auf Funktionstüchtigkeit)

Brandeinsätze:
Brand klein (z.B. Mülltonnenbrand, Containerbrand)
Brand mittel (z.B. Fahrzeugbrand, Küchenbrand, Feld < 400 qm)