Einsatzabteilung

Der Freiwilligen Feuerwehr Zwickau-Planitz gehören derzeit ca. 80 Mitglieder an.
Diese gliedern sich in die Bereiche “aktive Kameradinnen und Kameraden”, “Jugendfeuerwehr” sowie die “Alters- und Ehrenabteilung” auf.

Die aktiven Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung treffen sich jeden ersten und zweiten Donnerstag im Monat, jeweils 18 Uhr, zu einem Ausbildungsdienst. Hierbei werden praktische und theoretische Inhalte in den verschiedensten Bereichen vermittelt. Hinzu kommen zahlreiche Aus- und Weiterbildungen für Sondergruppen. So finden diese beispielsweise für Atemschutzgeräteträger, Maschinisten oder Führungskräfte regelmäßig am eigenen Stadtort oder in der Berufsfeuerwehr Zwickau statt.

Diese Aus- und Weiterbildungen sind zur richtigen und Fachgerechten Abarbeitung von Einsätzen unerlässlich.

Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.