Über uns

Die FF Planitz befindet sich im südlichen Teil der Stadt Zwickau und die Einwohnerzahl im gesamten Einsatzgebiet beläuft sich auf ca. 20.647 (Stand, 31. Dez. 2012) . Dieses Einsatzgebiet gliedert sich in die Stadtteile Ober-, Nieder- und Neuplanitz sowie Hüttelsgrün.

Das Gerätehaus der FF Planitz befindet sich in der Pestalozzistraße 1 in Niederplanitz.

Das Gebäude selbst wurde 1898 als Niederplanitzer Elektrizitätswerk errichtet und dient seit dem 26. Mai 1927 als Domizil der Planitzer Feuerwehr. In den Jahren 1999 bis 21.09.2001 wurde das Gebäude mit einem Aufwand von drei Millionen DM umfassend rekonstruiert und zu einem modernen Feuerwehrgerätehaus mit einer Fahrzeughalle von sechs Stellplätzen, Bereitschaftsraum, Schulungsraum, Bekleidungslager, Materiallager, Gerätelager, Büroraum, Sanitätsraum, u.a. nach DIN ausgestattet. Weitere Informationen zum aktuellen Erscheinungsbild unseres Gerätehauses finden Sie hier.

In unserer Galerie finden Sie auch einige Bilder zum Umbau.